Question
Aggiornato il
12 giu 2020
- Polacco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Russo
Domanda chiusa
Domande Russo
Che cosa significa Всё обернётся бедой. ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Значит, что результатом этого будет что-то очень плохое.
To się bardzo źle skończy.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco
могли бы вы написать пример с глаголом "обернуться", пожалуйста?
- Russo
@TheMorrigan Пройдя мимо красотки, трудно не обернуться (повернуть голову назад), чтобы ещё раз не посмотреть не нее.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@TheMorrigan И нет - из этого примера нельзя сделать вывод о правильном применении этого слова так как оно старинное и многозначное.
Вот что нам подсказывает интернет:
1.
Повернуться в какую-н. сторону.
"О. лицом к окну"
2.
переносное значение
Принять иное направление (о делах, событиях; разг. ).
"Дела обернулись хорошо"
3.
Совершить оборот, законченный круг работ.
"Капитал обернулся в один год"
4.
Съездить, сходить туда и обратно разг..
"За сутки не о. до станции"
5.
Справиться с делами, несмотря на затруднения разг..
"С одним трактором не о."
6.
В сказках: превратиться в кого-что-н. при помощи волшебства.
"О. лисой"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Polacco