Question
Aggiornato il
15 giu 2020
- Ceco Quasi esperto
- Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domanda chiusa
Domande Tedesco
Hallo Laute, ich habe Beispiele mit neuem Vokabeln gebildet und weiß nicht, ob die Sätze richtig sind. Könnten Sie mir helfen? Danke
1.Man solltet in sienem Lebenslauf etwas übertreiben. - You(generally) should exaggerate a bit in your CV.
2. Übertreib nicht! - Don't exaggerate!
3. Er hat seine Sprachkenntnisse übertrieben. - He exaggerated his language skills.
4. Sie hat ihren Mann betrogen. - She cheated on her husband.
5. Eine versteckte Bedeutung - A hidden meaning
6. Mein Reisepass ist versteckt. - My passport is hidden.
7. Ich war inspiriert von der Schönheit. - I was inspired by the beauty.
8. Deine Motivation ist inspirierend. - Your motivation is inspiring.
9. Ich möchte mich selbst inspirieren lassen. - I would like to be inspired on my own.
10. Du hast mich inspiriert, es weiter zu versuchen. - You have inspired me to keep trying.
11. Ich habe mir gestern sein Fahrrad nicht geliehen. - I didn't borrow his bike yesterday.
Was ist hier häufiger, lebe oder wohne?
12. Ich lebe/wohne in Berlin.
13. Ich lebe/wohne in Deutschland.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
- Serbo
Man sollte in seinem Lebenslauf etwas übertreiben.
2. Übertreib(e) nicht!
Zwischen den beiden Verben gibt es kaum einen Unterschied. Es sind Synonyme. Wohnen nimmt man, wenn es um das zu Hause geht „ich wohne in Einer Eigentumswohnung“ aber es wäre nicht falsch zu sagen „ich lebe in einer Eigentumswohnung“.
Sonst ist alles gut geschrieben von dir!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ceco Quasi esperto
- Inglese (Stati Uniti)