Question
Aggiornato il
21 giu 2020
- Giapponese
-
Coreano
Domande Coreano
Che cosa significa 게으로고도 지루하게 시간이 가기를 기다렸다. ?
게으르고도의 고도를 정확하게 알고 싶은데
게을렀지만 심심하게 시간이 가는 것을 기다렸다라는 뜻인가요?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
게으름을 피우고 지루하게 시간이 지나기를 기다렸다는 뜻입니다. 약간 문학적인 어투인것 같은데 전문을 봐야 정확히 알수있을것같습니다.
여기서 ‘고도’는 ~하면서도의 축약어이며, 무언가 동시에 하고있는 상태 또는 일의 의미를 가집니다. 일본어를 잘 모르겠지만 ‘~にして‘와 비슷한 뜻이 아닐까 조심스레 생각해봅니다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?