Question
Aggiornato il
29 giu 2020
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra Mi scuso per averti disturbato. e Mi scuso di averti disturbato. ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Mi sembra que per/di siano facile confondere, e non sono pertanto sicuro mai come distinguerle!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Italiano
Same thing, but “di averti disturbato” sounds more correct
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
the meaning is the same, the first one sounds better.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Same meaning but the first one is grammarly correct
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
Fascinante! Adirritura, gli italiano non sono d’accordo!
- Italiano
@David_Parmenter it’s because of the dialect. We have 20 regions in Italy, each one has his own dialect. Actually you can find lots of dialect in one region, maybe city by city. Anyway, the first one sounds better. And you have to say “AFFASCINANTE, ADDIRITTURA glI italianI”. Keep it up ! 😁
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Italiano
@David_Parmenter *Affascinante! Addirittura gli italiani non sono d’accordo. I’m sure we can all at least get along about this. But yeah man they’re basically the same thing, it doesn’t make any difference, some people say “di averti” some other say “per averti”
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
Grazie a tutto. Ho letto che anche voi (italiani) combattete con le preposizioni in inglese. Lo credo!