Question
Aggiornato il
Utente eliminato
30 giu 2020
Domanda chiusa
Domande Indonesiano
Come si dice in Indonesiano? I need to (sleep) . I should (sleep) . I want to (sleep). I must (sleep)
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Indonesiano
Untuk need itu berarti kebutuhan contohnya she need to sleep so its kinda like necessity dimana artinya dia butuh tidur sementara should itu berarti mesti dimana agak sama penggunaannya dengan must tapi must agak berat must itu berarti harus misalnya you must sleep rn yang artinya kamu HARUS tidur sekarang juga kalau should itu artinya semestinya tapi dia lebih ringan . Beda lagi dengan want to yang berarti mau misalnya I want to sleep yang artinya aku mau tidur nih so that’s all hope u could understand my explanation
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@yitiannnnn ahh gw nggak mengerti banyak itu maaf.. Kau bisa menggunakan spaces jadi lebih mudah dibaca tolong??
- Indonesiano
Utente eliminato
- Indonesiano
So I’ll explain the usage of need to first , jadi need to itu lebih ke necessity yang berarti KEBUTUHAN contohnya We need to improve our english score yang artinya kita butuh improve nilai english kita
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
The next is should and must so , should sama must itu hampir sama sih sebenarnya tapi untuk penggunaan must itu dia lebih kuat dimana dia lebih ke obligation or compulsion misalnya she must do her best on her test. Sementara penggunaan should ada banyak
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
Untuk should itu bisa mengekspresikan certainty , permission or even making request or suggestions
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
Sementara “want to” itu lebih ke keinginan like you want to do something misalnya I want to eat this candy
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
Utente eliminato
- Indonesiano
Umm so the usage of need to is like to express necessity or doubt
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
I need to (sleep).
• Saya butuh tidur.
• Saya perlu tidur.
I should (sleep).
• Saya harus tidur.
I want to (sleep).
• Saya ingin tidur.
I must (sleep).
• Saya harus tidur.
---
There aren't difference between should and must in bahasa indonesia words.
However, if you insist to be different, maybe you can say it like these styles for 'must':
• Saya wajib banget tidur.
• Saya harus-harus banget tidur.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Indonesiano
For simple,
• I need to sleep : Aku 𝗯𝘂𝘁𝘂𝗵 tidur.
• I should sleep : Aku 𝗵𝗮𝗿𝘂𝘀 tidur
• I want to sleep : Aku 𝗶𝗻𝗴𝗶𝗻 tidur
• I must to sleep : Aku 𝗵𝗮𝗿𝘂𝘀 𝗯𝗮𝗻𝗴𝗲𝘁/ 𝘄𝗮𝗷𝗶𝗯 tidur.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?