Question
Aggiornato il
1 lug 2020
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Filipino
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 役に立つ e 役立つ ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
例文もお願いします❣️
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
意味はほとんど同じです。
しかし、「役に立つ」は「役+に+立つ」と3単語からできているのに対し、「役立つ」は1単語の動詞です。文を作る時は周りに使う単語も異なります。
それぞれ同じ意味です↓
この本は英語の勉強に役立つ
この本は英語の勉強の役に立つ
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Giapponese