Question
Aggiornato il
2 lug 2020
- Spagnolo (Messico)
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra Ne e Ci ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Italiano
“Ne” is impersonal
Ex: “Coraggio? Ne servirà molto” (Bravery? Much will be needed)
“Ci”, on the other hand, as well as “mi” , ”ti” , ”gli”, (“ci”) , “vi” , “gli” is personal.
Ex: “Ci servirà molto coraggio” (We’ll need much courage)
It function as a “to” + person particle (it’s hard to explain), so for examlpe:
“Ci hanno dato i libri” = “Hanno dato A NOI i libro” (they gave us the books = they gave the books TO US)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
"Ne" può indicare un luogo. Ad esempio: Sei andato a casa? Ne vengo ora.
"Ne" può riferirsi anche a qualcosa. Ad esempio: Hai speso molti soldi? No, ne ho spesi solo pochi.
"Ci" è un pronome personale di prima persona plurale (noi). Ad esempio: Ci annoieremo molto.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Ne=di
Es. Ne vado fiero=vado fiero di questo
Ci=a noi/noi
Es. Ci ha insultati=ha insultato noi
Ci ha dato degli ignoranti=ha dato a noi degli ignoranti
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Ce ne andiamo da qui? (ce ne/noi)oppure:Che bella torta,ne vorrei un pó (ne/di essa)
Quando piove "ci " vuole l'ombrello. oppure:Che bella festa,ci andiamo? (ci/noi andiamo lì)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?