Question
Aggiornato il
4 lug 2020
- Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
¿Esto suena natural?
Todos días más de cien se están contagiando. Por supuesto que lo estarán mañana también porque los jóvenes no están nada cuidadosos.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Spagna)
Hay un par de cosas incorrectas:
毎日 = 'Todos *los* días'
No se dice 'estar cuidadoso', se dice 'ser cuidadoso'. Tambien se puede decir 'no *están siendo* nada cuidadosos'.
'Más de cien se están contagiando', ¿cien qué? (Deberías aclarar 100 personas).
En general, diría que no suena muy natural, sobre todo la segunda oración.
Yo diría
"Todos los días más de cien personas se están contagiando. Por supuesto, mañana también se estarán contagiando, porque los jóvenes no estan siendo nada cuidadosos."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
"Cada día se contagian más de cien personas. Y seguro que seguirán contagiándose más porque los jóvenes no tienen ningún cuidado"
En este caso es más natural sustituir "lo estarán mañana" por "seguro que seguirán contagiándose más" porque "mañana" parece que se refiere solo a el día "de mañana", pero supongo que te refieres a los días que vendrán después.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Rattlehead15 @ruben_78
Gracias.
Creo que sé la diferencia entre ¨ser¨ y ¨estar¨ pero a veces me pregunto cuál se tiene que usar.
Gracias.
Creo que sé la diferencia entre ¨ser¨ y ¨estar¨ pero a veces me pregunto cuál se tiene que usar.