Question
Aggiornato il
7 lug 2020
- Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Arabo
-
Spagnolo (Messico)
Domanda chiusa
Domande Spagnolo (Spagna)
¿Cómo es correcto: érais o erais y por qué?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
"erais"(ser) pero sólo se usa se término en España.
En otros países de habla hispana se dice "eras"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
El verbo ser en pasado imperfecto es "vosotros erais". La palabra "erais" tiene dos sílabas: e-rais. Es una palabra llana que termina en "s". Por eso NO lleva tilde. La regla es: llevan tilde las palabras llanas que no terminan en "n", "s" ni vocal. El cuanto al uso, en España se usa mucho la forma "vosotros erais". En Sudamérica, casi no usan "vosotros". Ellos dicen "ustedes eran".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?