Question
Aggiornato il
9 lug 2020
- Russo
- Ucraino
-
Tedesco
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Tedesco
Verwendet man häufig im Alltag die Verben "brummen" und "brummeln" ? Und in welchen Situationen und Bedeutungen?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
"brummen" ist ein normales Wort.
Mein Auto brummt, weil sein Auspuff defekt ist.
Das Lied klingt schlecht, weil ein störendes brummendes Geräusch im Hintergrund zu hören ist.
"brummeln" ist sehr selten und vermutlich nur Umgangssprache. Es bedeutet ungefähr, dass jemand leise vor sich hin schimpft, aber so dass es die anderen fast nicht hören können. (auch: vor sich hin brummeln)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino