Question
Aggiornato il
16 lug 2020
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Spagna)
-
Francese (Francia)
-
Italiano
-
Tedesco
Domande Francese (Francia)
Mostrami frasi di esempio con le conditionel passe. et dans quelle context je dois l'utilise s'il vous plaît .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@alanr124
Le conditionnel passé s'emploie pour exprimer un regret ou formuler un reproche.
Le conditionnel passé est un temps composé : on utilise l'auxiliaire être ou avoir au conditionnel présent + le participe passé du verbe à conjuguer.
Exemple : ( regret)
- Si j'avais de l'argent, je serais parti en Inde.
- Il aurait voulu devenir médecin.
Exemple :( reproche)
- Tu aurais pu nous donner un coup de main.
- Vous auriez dû ranger la maison après la fête.
Je /J' 👉aurais + participe passé
Je/ J' 👉serais + participe passé
Tu/ aurais + participe passé
Tu serais + participe passé
Il/elle aurait + participe passé
il /elle serait +participe passé
Nous/ aurions + participe passé
Nous / serions + participe passé
Vous / auriez + participe passé
Vous / seriez + participe passé
Ils/elles auraient+participe passé
Ils/elles seraient +participe passé
The past conditional is used to express regret or formulate a reproach.
The past conditional is a compound tense: we use the auxiliary being or having in the present conditional + the past participle of the verb to conjugate.
Example: (regret)
- If I had money, I would have gone to India. - He wanted to be a doctor.
Example :( reproach)
- You could have given us a hand.
- You should have tidied up the house after the party.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Spagna)
- Francese (Francia)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto