Question
Aggiornato il
19 lug 2020
- Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra nachdenken über e denken an ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
- Ich denke oft an meine Kindheit / an dich / an meine Familie
-Ich möchte über das Problem / dieses Thema / diese Situation nachdenken
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
"Nachdenken" implies that you are going to spend a certain amount of time to think about something (Video-like).
Beispiel: Denk nach, wie du das Problem lösen kannst. (I continually imagine)
"Denken" corresponds to the English verb "to think" and means that you has got an idea of something. Its meaning does not imply that you will be thinking intensively about it (Image-like).
Beispiel: Ich denke an meinen Hund (I imagine him like he was an image).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
Some more examples:
1) nachdenken: (reflect on/think about/contemplate)
- Denk doch mal nach, bevor du etwas machst!
- Du fragst mich, ob ich morgen Zeit habe? Warte mal, da muss ich erst einmal nachdenken, ob ich Zeit habe.
- Manchmal ist es besser, wenn man nicht so viel nachdenkt.
- Er wollte noch einmal über das Angebot nachdenken, bevor er den Vertrag unterschrieb.
- Hast du jemals über den Sinn des Lebens nachgedacht?
- Wir sollten über alle Möglichkeiten nachdenken.
2) denken an: (think of/keep in mind/ bear in mind)
- Bitte denken Sie an das Meeting nächste Woche. (keep in mind)
- Er war schrecklich verliebt. Er konnte nur noch an Sarah denken.
- Wenn du heute Abend einkaufen gehst, denkst du dann bitte an die Milch? Die brauche ich morgen unbedingt.
- Ich würde den Job gern kündigen, aber ich kann nicht. Ich muss auch an meine Familie denken.
- Wenn ich Pizza esse, denke ich immer an unseren letzten Italienurlaub.
- Bitte denk an mich und an die schöne Zeit, die wir zusammen hatten.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?