Question
Aggiornato il
29 lug 2020
- Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Portoghese (Brasile)
Domande Portoghese (Brasile)
cual es la diferencia entre "o que" y "que"
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
Não existe diferença , basicamente o "que" pode ser usado mais informalmente por exemplo:
"Ela terminou comigo"
"Que ?"
Poderia dizer o que porém,é mais comum se falar "que", informal .
" O que tu tá fazendo?"
" Só estudando"
Nesse caso ,se você falar de maneira rápida só trocando esse "O que " pelo "que" não faz diferença vai ser entendido perfeitamente
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
"que" dependendo do contexto pode ser uma conjunção, ou seja, liga duas orações
- João gritou tanto que ficou rouco.
também pode ser preposição, ligando dois verbos:
- tenho que falar com ela agora.
pronome relativo, retomando o termo de uma oração anterior:
-não encontramos os alunos que fizeram a bagunça (quando esses alunos já foram mencionados anteriormente)
pronome indefinido:
-que você quer de natal?
no último caso, o pronome expletivo "o" pode ser adicionado tornando:
-o que você quer de natal?
ambas as orações têm o mesmo significado, não possuem qualquer diferença e estão gramaticalmente corretas, sendo assim, quando "que" for um pronome indefinido, não tem diferença entre os dois. já nos outros casos, não é possível adicionar "o".
espero ter ficado claro agora :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
o que: é mais usado para fazer perguntas
exemplo: o que você está escondendo?
que: por ter várias funções como
eu estava cantando até que um menino chega
ou que tipo de roupa você gosta?
ou QUE? ( what)
Mas eles são bem parecidos e você pode substituir em algumas situações " o que" pelo "que" porém "o que" deixa sua frase mais completa
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Que frase você quer escrever?
São usados para frases distintas, 'que' é usado a todo momento, e 'o que' é comum em frases para perguntas.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
oque é para uma pergunta por exemplo "oque eu faço agora? e que é pra uma afirmação por exemplo "nossa que chato"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Portoghese (Brasile)