Question
Aggiornato il
3 ago 2020
- Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Coreano
-
Giapponese
Domanda chiusa
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Qual è la differenza tra 執著 e 執念 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Taiwan)
執著 - 對他人或事物在心靈上的堅持 (The faith for particular person, something) 執念 - 自我心靈的堅持,通常指負面的堅持 (The faith for our-self, usually indicate negative faith, the negative faith is judged by people not our-self)
你對他的愛很執著
如果你放不下心中的執念, 你會一直痛苦下去
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
執著 v.
執念 n.
The things that you 執著 =執念
That's it
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
執著→堅持在某件事情上=動作
例:他很執著要先抽菸再吃飯。
執念→(堅持在某件事情上)的態度→名詞化,較負面
例:他很執著要先抽菸再吃飯。
=他不願放下(先抽菸再吃飯)這個執念。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
執著:用於中國,台灣,日本,但日本是表示“寫作”的意思,和華人用法不同。
執念:用於中國,日本,(台灣不用)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
These two words are similar and both can be bridged to ‘insist’:
insist = 點nine幸冫st =丶九幸二st = 丸幸stst = 執斜土sun.twenty = 執/土日20 = 執者二十 = 執者十十 = 執者艹 = 執著
insist = 點nine幸in心today = 丶九幸於心今 = 丸幸於念 = 執於念 = 執念,類似「堅持於心意」、persist in mind。
insistence = insist.ence = insist㞢名司言 = insist之名詞 = 執著之名詞 or 執念之名詞
In addition, insist involves more Hanese meanings: https://vocus.cc/BridgeWords/5e0d2d8ffd89780001...
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)