Question
Aggiornato il
3 ago 2020
- Arabo
-
Italiano
Domande Italiano
Che cosa significa Dai ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
It has two meanings:
1- "Dai" like verb: Tu dai.
2- "Dai" like a encouragement: we use it to encourage somebody to do something or to do it better.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Italiano
Do you mean you don't know which verb it is, right?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
It depends by the situation. If you say it when someone is doing something annoying you're telling them to stop.
Otherwise it is a verb and it means "to give" or "to hand" in second singular person.
"Dai il gelato a tuo fratello"
"Give the ice cream to your brother"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Italiano
@essaadimounia2 DAI! Grammaticalmente è la seconda persona singolare al presente indicativo del verbo DARE ma suppongo che tu intenda l’utilizzo di questa parola come esortazione/intercalare( non saprei dare una definizione per il suo utilizzo in grammatica) che può essere sostituito con AVANTI( Dai cammina/ Avanti cammina)/SU( dai non piangere/ su non piangere)/ NON CI CREDO( ma dai / ma non ci posso credere)/ supplicare( dai/ ti prego)/lamentela con richiesta di smettere( dai/aio basta) e così altri significati quindi bisogna avere una certa esperienza per capire le variazioni di significato ma il contenuto della frase e l’intonazione aiutano.Spero di averti chiarito
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Italiano