Question
Aggiornato il
6 ago 2020
- Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra Einstellung e Anstellung ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Both of these can mean "hiring" it seems- any difference between them in this context?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
- Polacco
@Altair76 Meinung, Ansicht, inneres Verhältnis, das jemand besonders zu einer Sache, oder Sachverhalt hat.
Anstellung ist, die Anstellung eines Mitarbeiters in einer Firma
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@leophotohh I'm aware of that meaning of Einstellung, but it can also mean hiring, for example, in this sentence from a book: "Alle mit der Einstellung verbundenen Bestimmungen und Bedingungen waren wichtig, aber die Dauerhaftigkeit, die Endgültigkeit seiner Zusage stellten alle anderen Punkte auf der Liste in den Schatten."
- Tedesco
Yes, Einstellung is the official term for getting hired. -> Ein neuer Mitarbeiter wurde eingestellt. Es gab im letzten Monat vier neue Einstellungen. But, the employed person wouldn't say: Ich habe eine neue Einstellung. 😅 Because, this could be understood as I have a new opinion. So, the nee employee would say: Ich habe eine neue Anstellung bei der Firma XYZ. But it's more likely that she says Ich habe eine neue Arbeit/einen neuen Job. 😉
Questa risposta ti è stata d'aiuto?