Question
Aggiornato il
8 ago 2020
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domande Giapponese
電車に乗ってから、また電話します
電車に乗った後、また電話します
どう違いますか?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
この場合は、どちらを使っても言いたいことが伝わります。
違いがあるとしたら、「乗ってから」の方は「電車を降りた後すぐに電話する」ことがイメージされます。「乗った後」の方は電車から降りた後のいつか、という意味になります。
ただ、実際はどちらを使っても「電車から降りた後すぐに電話をします」という意味だとわかります。また、どちらも丁寧な言い方です😊
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@syukun
Both means
You’ll call back when you get on a train.
I think
It could be better
今は電車なので、電車を降りたらまたかけ直します。
I’ll call you back later after I got off the train.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
もし、今はまだ電車に乗っていなく、電車に乗っているときに、また電話しますって伝えたいときに、どう言えばいいですか?
- Giapponese
@syukun then those are correct but In Japan, it's rude to speak on the phone on a train.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?