Question
Aggiornato il
Utente eliminato
9 ago 2020
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra Sie können passieren. e Sie dürfen durch e Sie dürfen weiter. ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Bedeuten alle drei Sätze dasselbe? Sind sie austauschbar?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Arabo
- Tedesco
2 bedeutet man darf durchgehen
3 bedeutet man darf weiter gehen
1 kann beides bedeuten
2 ist sind bisschen unterschiedlich von 3 aber man benutzt die drei Sätze im gleichen Sinn und gleiche Bedeutung
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
man kann passieren ist ziemlich alt. (ich habe das meistens in mittelalterlichen Filmen gesehen, wenn jemand durch das Stadttor wollte und der Bewacher gesagt hatte: Sie können passieren.")
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Tedesco
zum Zeigen, dass es älter ist / schon lange her. dass es damals nicht gleich war wie heute, weil sogar die Sprache anders war. (wie im englischen, wenn Leute Shakespeare benutzen. es kling ein bisschen edler @Lejac96
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
also heute kommt es sehr alt rüber und ich würde es nicht im Alltag benutzen, aber so in Filmen oder Büchern, die im Mittelalter - 18/19 Jahrhundert spielen, ja @Lejac96
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@aixilexa Ich hörte es in einem Spiel, das in der Zukunft abspielt. Im falle einer nazionalsozialistischen Eroberung der Hälfte Europas. Das wurde vielleicht getan, um eine mögliche Rückentwicklung unseres Sozialsystems zu zeigen.
Das hatte mich anfänglich zum Zweifeln getrieben.
- Tedesco
hast du mir den ganzen Satz? (es wird oft im kriegerischen Kontext benutz, (, im Mittelalter ist es ja meistens auch eine Wache (a guard), der es sagt.) auch im Militär, weil das noch archaischer ist. es wird auch gerne noch in Computerspielen ect. benutzt, um zu unterstreichen in welchem Milieu man sich befindet,
Ich kann mir vorstellen, dass die Leute, die wirklich im Militär sind, eher sagen würde "sie können durch." @Lejac96
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Tedesco
du wirst feststellen, dass dieser Satz eig. fast nur aussschliesslich von Torwachen oder Wachen benutz wird. (oder von Rittern, die sagen "Lass mich passieren." @Lejac96
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?