Question
Aggiornato il
11 ago 2020
- Coreano
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Giapponese
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14581408....
ただ、今の物差しを否定するだけでは、恣意(しい)的な判断との疑いを招く。とりわけ「アベノミクス」を金看板にしてきた現政権に(とり)、景気判断が妥当かどうかは存在意義にかかわる。
とりってここでどういう意味ですか?
アベノミクスを現政権に取る? どういうことですか
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
ここでの「とり」は、「現政権にとって」という意味です。(つまり「とり」は「とって」の言い換えです。)「取る」という意味はここには含まれていません。
日常生活ではあまり使わない言い方のように感じます。新聞や、かなり堅い記事などの文章中ではよく見かけます😆👍
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano