Question
Aggiornato il
18 ago 2020
- Inglese (Stati Uniti)
- Filipino
-
Francese (Francia)
-
Portoghese (Brasile)
-
Giapponese
Domande Portoghese (Brasile)
Qual è la differenza tra eu ter sido estudando e eu tenho estudando ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
Ambos estão incorretos. (The Both it's incorrect.)
Você pode falar (You can speak) :
"Eu tenho estudado..." Or "Tenho estudado..."
(I'm have been studying...)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
"Eu tenho sido estudando."
Está errado pois "Eu tenho sido" é passado, "estudando" é presente de algo ainda sendo feito, pode notar isso pelo "ando" no final do verbo.
É que chamamos de gerúndio:
* ANDO
* ENDO
* INDO
No final do verbo, indica q ainda está sendo praticado o verbo.
Exemplo :
(pasado) Eu comi
(Gerúndio-presente) Estou comendo
Ainda está com a comida no prato ou ainda mastigando.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
No Brasil poderá ouvir erros com gerúndio, chamados de gerundismo, mas não usando o passado, mas o futuro. Exemplos:
- eu vou estar procurando
- eu vou estar vendo
- eu vou estar transferindo
Eu vou estar (futuro) junto com verbos que terminam com ".. ando"; "... endo" e "... indo". Isso também é erro.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
(eu ter sido) é uma expressão incorreta que não existe na língua portuguesa padrão de nenhum país.
(eu tenho estudado) é uma frase gramáticalmente correta, indica uma ação que foi iniciada no passado e permanece até o presente.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile) Quasi esperto