Question
Aggiornato il
19 ago 2020
- Turco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Arabo
Domande Arabo
لقد بدأت بقرائة الروايات العربية قبل شهرلتحسين العربية. حينما أقرأ اليوم هذه الصفحة الذي شاركت صورتها تسألت هل هكذا المحادثات اليومية بين العرب لو فرضنا أنهم يتحدثون باللغة العربية الفصحى. فمثلا خاصة تلك المفردات التي وضعت الإشارات عليها، هل حقا هذه الكلمات شائعة متداولة في اللغة العربية ؟ (لا تقولوا إن العرب لا يتحدث بالفصحى إنما يتحدثون باللهجات إلا قليلا منهم. أنا أعرف ذلك لذا قلت لو فرضنا.
هذه الكلمات هي التي لم أكن أعرف معناها أو لم أتأكد منها فراجعت الى القاموس لأجلها.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Arabo
في الحقيقه المحادثات اليوميه ليست كالروايات فالروايات تستخدم الاساليب العربيه الفصيحه (البلاغية) اما في المحادثات فالامر اسهل من ذلك
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
وان كنت تريد ممارسة اللغة العربية معي فقط اترك اسم حسابك علي الوتس اب وا الفيسبوك
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
@mohamedalmasaad أرني ذلك اذا محمد بدل الكلمات المشار اليها في الصفحة بما هوأسهل وأكثر شيوعا من حيث الاستعمال في غير الروايات. بكلمات أخرى ماذا يقول العربي بدل هذه الكلمات في محادثته اليومية؟
- Arabo
مرحبا
بعض الأشخاص قد يستخدم هذه المفردات في المحدثات اليومية . صحيح أن معظم الناطقين باللغة العربية يستخدم اللهجات المحلية في المحادثات اليومية لكن في هذا النص يوجد تعابير أدبية تستخدم أكثر في الأعمال الأدبية او ربما في
المحادثات الرسمية
على سبيل المثال ذكر في النص العصافير تزقزق يوجد بعض الاشخاص التي تستخدم هذه الإفادة حتى لو كانت تستخدم اللهجة المحلية لبلادهم.
أتمنى لك التوفيق
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
في أوساط القراء والمثقفين كل هذه الكلمات متداولة بكثرة، حتى في الإذاعات والأخبار المتلفزة فهي متداولة بكثرة كذلك.
بالنسبة للعامة من الناس،
كلمات مثل نزعة تشدق وربوع تسكع قليلة الاستخدام جدا في كلامهم العادي والأخرى فإنها قد تستخدم خلال درج الكلام بصورة طبيعية.
هذا رأيي حسب الوسط الذي عاينته ^^
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
@Amira- مرحبا أميرة فهل علي أن أفهم من كلامك أن سعيي سوف يذهب هباء؟ لأني أقرأ الروايات لأستخدم ما أرى فيها من المفردات والتعبيرات أثناء محادثتي أيضا؟
- Turco
@ozone-7
سرّني كلامك ذلك. فهذا يعني أن جهدي الذي أبذل كل يوم في المراجعة للمفردات الغرية في كل صفحة التي يبلغ عددها تقريبا الى عشرين والوقت الذي أصرف لأجلها ثم محاولتي لبقائها في ذاكرتي كل ذلك ليس عبسا. فلو تعلمتها فاستخدمتها فلن يستغربه العرب. شكرا.
- Turco
@mohamedalmasaad
+90 538 480 82 58
whatsapp
يمكنك مساعدتي بهذا الشكل إذا استشكلت علي تعبير او كلمة ولم أجدها في القاموس او حتى لو وجدتها لا أفهم الفحوى والمعنى المقصود بها فتشرح لي ذلك.
شكرا محمد
+90 538 480 82 58
يمكنك مساعدتي بهذا الشكل إذا استشكلت علي تعبير او كلمة ولم أجدها في القاموس او حتى لو وجدتها لا أفهم الفحوى والمعنى المقصود بها فتشرح لي ذلك.
شكرا محمد
- Arabo
@TimucinPusat
سرتني جدا الطلاقة في كتابتك،
وأحيي فيك المثابرة واجتهادك في هذا الأمر فهذا جدير بالاحترام والإعجاب.
لا شيء من هذا القبيل تبذل الجهد فيه يكون عبثا!
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
@TimucinPusat بالطبع لا إن سعيك لن يضيع هباء بأذن الله فلا يوجد شيء نتعلمه ونستفيد منه ويكون هباء😊 .
فكما قلت لك إن بعض الأشخاص تستخدم هذه المفردات في المحادثات اليومية.. ربما تحتاج إلى إستخدامها في العمل أو الجامعة أو الأماكن الثقافية لأن في هذه الأماكن قد تحتاج إلى إستخدام مفردات تختلف عن المفردات التي نستخدمها في المحادثات البسطية بين الأصدقاء أو في البيت.. و الأهم أنك تستفيد بتعلم هذه المفردات للقراءة أو فهم نشرات الأخبار و اللغة العربية الفصحى بشكل عام.. وأريد أن أهنئك لأنك تتعلم اللغة العربية و تريد إيجاد هذه المفردات التي نسيها بعض ناطقيها. وأشعر بالحزن عندما لا أفهم في بعض الأحيان كلمات من لغتي التي يجب أن اتقنها أكثر لأكون مثالا جيدا للمتعلمين الأجانب
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Turco
@Amira-
وأشكك أيضا لكلامك الذي زادني شوقا ومعرفة بأن ما أبذل من جهد لن يضيع وما أفعله ليس خطأ.
نعم العربية من أجمل ومن أفضل اللغات في العالم على الإطلاق. أنا أعرف ذلك يقينا بأنها أفضل
اللغات لكنه لم أجزم به لكيلا يعترض علي أصحاب اللغات الأخرى
:)
للأسف العرب لا يعرف قيمة ما أعطاهم الله من لغة راقية، رائعة حق المعرفة. لو رايتم ما نصرفه من ساعات وأيام وحتى السنوات والعمر كاملا لتعلمها وإتقانها لفهم الكتب العربية العلمية وبقائنا على كلمة دقائق طويلة لفهمها فقط لكي لا نستمر دون أن نتعلها أثناء قرائتنا، ثم لو رأيتم ما نحفظ من المتون النحوية وما ندرس من الكتب الصعبة المؤلفة قبل مئات السنين، لكي نفهم فقط كلامكم صحيحا ومع ذلك لم عرفتم أن المسافة التي نقطعها في هذا السبيل قليلة جدا بالنسبة لجهدنا المبذول لبكى بعضكم ولقال بعضكم الأخر أننا جننا
- Arabo
@TimucinPusat
أجارنا هون عليك وشاكه!
يراعى في فهم الكلام أنه لمحب شفيق
وإلا فلا أحد أرجى بذلك من أهلها واعلم أن ذاك فضل الله يؤتيه من يشاء فلا تشق.
وتيقن أن الله لا يضيع أجر العاملين
فالجد والاجتهاد في تحصيل آلة فهم الشرع مذخور أجره عند الله وفقنا وأنتم* للفهم والعمل.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
الكلمات التي عينت عليها ، نحن نستخدمها بلهجتنا المحلية !
ليست بتلك الكلمات الصعبة او النادرة !
فنحن نستخدم :
يتبختر ،حالمة، قوس قزح،،لحنها،سترة ،قناع ،تتشدق
وهميا
يعني هذه لا نعتبرها كلمات أدبية في مستوى متقدم بل بمستوى كلامنا اليومي !
لكن جميل ان تتعلمها حتى تنتقل لاصعب منها .
وبالتوفيق 👏
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Arabo
من بين كل الكلمات التي حددتها لا نستعمل في العامية إلا :
قناع ، قوس قزح ، قرصني
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Arabo
إن تلك الكلمات الواردة في النص ليست غريبة، وأعتقد أن معظم العرب يعرفها، حتى وإن لم تكن شائعة في الأحاديث اليومية.
لو فرضنا أنّا نتحدث الفصحى، أنا متأكد أن هذه الكلمات كانت لتسعمل، فالحقيقة أن كثيرا منها لا يزال يُستعمل في اللهجات، مثل "تبختر" و"لحن" و"قرص"، فما المانع من استعمالها في أحاديث الفصحى الفرضية؟
هذا، وأرى أن الموضوع ليس خاصا بالعربية، فأنا لا أعتقد أن الأتراك يستعملون الكثير من المفردات الأدبية والفخمة في حياتهم اليومية، كما لا يفعل الإنكليزي والألماني ... فالحياة اليومية بسيطة وتتناول موضوعات معروفة ومتكررة. ولكن تلك الكلمات الفخمة، لا شك أنها تُستعمل في الجامعات أو أندية الكتب وإلخ.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?