Question
Aggiornato il
29 ago 2015
- Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
-
Macedone
Domande Tedesco
Wie sagt man richtig "I am very good in german?":
Ich bin sehr gut in Deutsch oder
Ich bin sehr good IM Deutsch(Da es dativ ist?)
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
You don't say that. Instead we use "Ich spreche sehr gut Deutsch". You can use "Ich bin sehr gut im Deutschsprechen", but that is rarely used.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
Young people actually do say "Ich bin sehr gut in Deutsch." but it means that they have good grades in German class at school.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
In diesem Fall hat das Wort Deutsch den Artikel "das". Sollte man nicht in diesem Fall den Dativ benutzen und sagen: Ich bin gut IM Deutsch?(z.B Ich bin gut in dieseM Fachbereich)
- Tedesco
Grammatikalisch hat Du Recht, aber manchmal weicht Umgangssprache einfach von der Regel ab. Mir fallen für die Schulfächer in der verkürzten Form nur Sätze ohne Artikel ein:
Ich habe morgen 2 Stunden Deutsch.
In Mathe habe ich eine 1.
Sport fällt heute aus.
Vielleicht kann das jemand anders besser erklären.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
"Ich bin sehr gut in Deutsch" ist korrekt, und es muss sich dabei nicht unbedingt um das Schulfach Deutsch handeln, es kann auch die deutsche Sprache gemeint sein.
Grammatik ist halt nicht immer völlig logisch, außer vielleicht bei Esperanto.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Tedesco
Die Frage "warum?" greift hier nicht richtig. Warum ist die Banane krumm?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Ich hoffe aber, dass die deutsche Sprache doch nicht so oft unlogisch sei und dass ich in Zukunft nur in Ausnahmefällen mit solchen Situationen
konfrontieren müssen werde:)
konfrontieren müssen werde:)