Question
Aggiornato il
30 ago 2015
- Catalano
- Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Giapponese
Domande Giapponese
視姦(しかん)という言葉は存在しますか?意味は漢字でなんとかわかりますが、辞書で見つかれなかったんです。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
存在します。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%96%E5%A7%A6
ただし、この漫画での用法は誤りです。このセリフの場合は「傍観」。漫画の日本語なんて所詮この程度、楽しみとして読む分には良いと思いますが、日本語を学ぶために読むのは不適切ですね。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
相手の痴態を見つめる事で、羞恥心をあおる事らしいです。
相手が、自分は見られている、という自覚があることを前提としての行為です。
「視姦」する人自体は、相手に直接手は出さず、言葉などで命令して相手を辱めて性的興奮を覚えます。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
私はこの言葉を見たことはなかったのですが、Wikipediaには載っていますし、色々なところで使われているようですね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/視姦
ただ、複数の国語辞典を調べても載っていませんでした。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
確かに存在しますが、セクシャルな表現なので日常生活ではほとんど使われません。
Only for Anime,manga and movies.
by the way
見つかれなかった→見つけられなかった
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Catalano
- Spagnolo (Spagna)
皆さん、どうもありがとうございます!漫画っぽい言葉みたいですね。そして、かなりネガティブな意味で使われているみたいです。わかりました!
@toshi3661さん、それはわかっていますが、小説を読んでみたらやっぱり語彙が足りないと気づいて諦めるしかなかったんです。だから、漫画を読むことにしました。
@toshi3661さん、それはわかっていますが、小説を読んでみたらやっぱり語彙が足りないと気づいて諦めるしかなかったんです。だから、漫画を読むことにしました。