Question
Aggiornato il
9 set 2020
- Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Brasile)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra nel e nello ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
You use “nel” with words which are generally preceded by the article “il”.
Ex: il tombino -> nel tombino; il circo -> nel circo; il computer -> nel computer
And “nello” with words which are preceded by the article “lo”.
Ex: lo stagno -> nello stagno; lo stadio -> nello stadio
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Unendo alla preposizione semplice “in” un articolo determinativo (il lo la i gli le) si possono creare le diverse preposizioni articolate:
in + il = nel
in + lo = nello
in + la = nella
in + i = nei
in + gli = negli
in + le = nelle.
A seconda dell’articolo determinativo richiesto dal sostantivo si usa la preposizione articolata corrispondente.
Esempi:
lo stagno —> nello stagno
il mare —> nel mare
la barca —> nella barca
etc
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
Utente eliminato