Question
Aggiornato il
10 set 2020
- Inglese (Regno Unito)
- Francese (Francia)
- Tedesco Quasi esperto
-
Arabo
-
Giapponese
-
Russo
Domande Francese (Francia)
Il est correct de dire: aller au toilette ou il faut dire aller aux toilettes?
J’ai demandé à mon professeur si je pouvais aller au toilette. C’est correct?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Coreano Quasi esperto
- Arabo
- Francese (Francia)
aller aux toilettes (c'est toujours au pluriel)
on dit : les toilettes.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
Aller aux toilettes (pluriel). Je vais aux toilettes... est-ce que je peux aller aux toilettes...
“La toilette” au singulier en vieux français signifie “vêtements et accessoires” -je vais changer de toilette- mais ça ne se dit plus beaucoup.
Ça signifie aussi “se laver, s’apprêter” -le matin, on fait sa toilette...- (l’usage de ce mot se perd mais certains l’emploie encore)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?