Question
Aggiornato il
16 set 2020
- Turco
-
Giapponese
Domanda chiusa
Domande Giapponese
Che cosa significa ナイフをここに入れてもらって、 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「" ここ "の場所にナイフをいれて欲しい。」
と言う事なのですが、
「〜てもらって」は2つ意味があります。
1.あなたは誰かにここにナイフを入れてくださいと頼んで。
と言う意味の時と、
2.あなたはまず、ここにナイフを入れてください。そして、それから〜〜
と、お願いの文章の後にまだ文章を続ける時です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Giapponese
2.のお願い+文章の例
「料理の前に先ず手を洗ってもらって、それから包丁とまな板を出してください。」
=料理の前にあなたは手を洗って下さい。
次に包丁とまな板を出して下さい。
「明日は車の助手席に座ってもらって、地図を見ながらナビをして欲しいんだけど、良いですか?」
=明日、あなたは車の助手席に座ってください。そして地図を見ながらナビをして欲しいんだけど、良いですか?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Turco
- Giapponese
@mer_Eseolu
箱を運んでもらって、終わったらわたしの方へ連絡してね。
Please carry this box. When you have finished carrying it, please tell me that, it is finished.
相手の人は、仕事が終わった事を報告(連絡)して欲しいのだと思います。
When you're done with your work, please let them know.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?