Question
Aggiornato il
16 ott 2020
- Olandese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Coreano
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domanda chiusa
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 明白 e 理解 e 了解 e 知道 e 懂 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
这个问题不复杂,你一说我就明白了。不过,不经过你的的说明,我自己还真理解不了。也多亏了你的讲解不难理解。从这个事里,我明白了一个道理。无论如何都不要不懂装懂,知道就是知道,不知道就是不知道,否则出丑的就是自己了。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Olandese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
明白和理解的意思差不多,但沒理解明白得這麼深入,明白只是懂得表面,理解則是完全明白。
而理解和了解是一樣意思。
知道跟明白的意思也可說是一樣,但沒明白那麼深入。
知道=know
明白=understand
理解/了解=totally/deeply understand
[知道] 例子:我知道明天有測驗 I know there will be a test tomorrow.
[明白] 例子:我明白書中的意思 I understand the story of this book
[理解/了解]: 我理解/了解書中的道理 I totally understand the meanings behind the book
Questa risposta ti è stata d'aiuto?