Question
Aggiornato il
9 feb 2017
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
Domande Coreano
좋다/좋아하다 차이점이 뭐예요?
예를 들명,저는 책을 좋아요./저는 책을 좋아해요.我喜欢书。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
저는 책을 좋아요 (X) 저는 책이 좋아요 (O)
저는 책을 좋아해요 (O) 저는 책이 좋아해요 (X)
사실 뜻에서 차이점은 없는거 같아요 :-)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
~(noun)이 좋아요
~(noun)을 좋아해요 : 을(를) + ~해요
both have same meaning
저는 여자가 좋아요
저는 여자를 좋아해요
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@happycan
1번: 책이 좋다(책 스스로가 좋은 책이에요)
-나는 책이 좋다(고 생각해)
내 "의견"으로는 책이 좋은 책이야
(머리로 좋아함)
2번: 책을 좋아(해 라고 말)하다
-나는 "책을 좋아(해"라고 말)해요
내 "성향"이 책을 좋아해
(마음으로 좋아함)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese semplificato (Mandarino)