Question
Aggiornato il
26 ott 2020
- Coreano
-
Tedesco
Domanda chiusa
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra 2 Monatelang e 2 Monate lang ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Tagelang ist immer zusammen schreiben aber ich habe Monatelang und Monate lang beides im Artikel gefunden. Ich möchte wissen, ob ich - lang zusammen schreiben oder nicht.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
Ja, es gibt "monatelang". Aber "2 Monatelang" geht nicht.
Hier die Unterschiede:
1) Tage lang/Monate lang/Jahre lang:
Tage/Monate/Jahre groß schreiben - diese Wörter bleiben Substantive.
Eine Zahl nennen, z.B. "6 Tage lang", "2 Monate lang"
2) tagelang, monatelang, jahrelang:
Klein und zusammen schreiben, es sind keine Substantive mehr.
KEINE Zahl nennen - das Wort bezeichnet einen nicht näher bestimmten Zeitraum von mehreren Tagen/Monaten/Jahren.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?