Question
Aggiornato il
2 nov 2020
- Francese (Francia)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Portoghese (Portogallo)
Domanda chiusa
Domande Spagnolo (Messico)
Amigos de Argentina, tengo una pregunta para ustedes. Ya sé que utilizan el pronombre Vos
pero qué es su forma como complemento
por ejemplo: Yo / me / el mío, tú/te/el tuyo
¿cuáles son las formas del pronombre pronombre vos?
Los agradezco mucho!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
No entiendo a que te refieres, ¿podrías ser más específico?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
Yo/mi/mio
Tú/tu/tuyo
Vos/tu/tuyo
Los únicos dos casos en donde varía la conjugación de los verbos es en presente simple:
Tú amas / Vos amás (-ar)
Tú temes / Vos temés (-er)
Tú partes / Vos partís (-ir)
...y en imperativo:
Ama (tú) / Amá (vos) (-ar)
Teme (tú) / Temé (vos) (-er)
Parte (tú) / Partí (vos) (-ir)
En todos los otros tiempos verbales funciona igual que el tú
Ej.:
Futuro:
Tú comerás = Vos comerás
Pretérito (pasado):
Tú corrías = Vos corrías
...etc
Incluso el tu/tuyo es igual :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?