Question
Aggiornato il
5 nov 2020
- Polacco
-
Italiano
-
Giapponese
-
Coreano
Domanda chiusa
Domande Italiano
Esso/ essa/ essi/ esse
egli/ ella
Quando si usa questi pronomi?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
@dreamssharon “Quando si usaNO questi pronomi?” (“Pronomi” is the 3rd Plural person, so you have to say “usano” rather than “usa” - 3rd singular p.)
By the way, these pronouns are correct:
Egli / Esso {masculine; singular}
Ella / Essa {feminine; singular}
Essi {m.; plural;}
Esse {f.; plural;}
—————————-
Well, these pronouns are used on books and very formal documents.
More colloquial and modern version, very common, informal and formal too, are these following:
Lui (rather than Egli / Esso):
- Lui ha preso il treno stamattina alle 7:00.
- Lascia a lui le chiavi di casa.
Lei (rather than Ella / Essa):
- Lei stava andando dal parrucchiere, quando le è suonato il telefono.
Loro (both f. and m. plural pronouns):
- Loro rimanderanno l’esame perché non si sentono pronti.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Esso/ essa/ essi/ esse sono pronomi soggetto e si usano solo per cose e animali.
es. Ho comprato una matita. Essa è rossa.
Ad ogni modo, non usiamo realmente questi pronomi nel linguaggio parlato (nemmeno in quello scritto l'ho mai trovato), li sostituiamo con il nome dell'oggetto o dell'animale o se è già specificato prima, lo omettiamo.
es. Ho comprato una matita. È rossa.
Il cane sta abbaiando.
Egli/ ella sono pronomi soggetto usati solo per le persone.
es. Ella/Egli mangia una mela.
Anche in questo caso, non sono realmente usati nel linguaggio comune, ma vengono sostituiti da Lei/Lui, o il nome della persona, o se è già specificato prima, lo omettiamo.
es. Lei ha un bel sorriso.
Anna ha un bel sorriso.
Ha un bel sorriso.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?