Question
Aggiornato il
6 nov 2020
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 気になる e 気にする ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
気になる = 関心がある
気にする= なにか失敗したことや心配事などに気持ちがいく
あの子すごくかわいくて気になるよ。
仕事のミスをいつまでも気にする。
気にするなよ、大丈夫だよ。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
気になるは興味関心があるなどポジティブな意味でも使われます。
気にするはネガティブな意味が多いように思います。
さっき言われたことを気にしていたみたいだ
彼女は言い方きつめだけどあまり気にしないようにね
などです。
気になるは
帰り道にあるケーキ屋さんが気になる→興味、関心を表す
となりの人の香水の匂いが気になる→匂いを不快に感じている
などポジティブな意味とネガティブな意味両方で使います。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
@qaqek Alright. I will keep this in mind. Thank you very much!
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese