Question
Aggiornato il
18 nov 2020
- Italiano
- Svedese
-
Finlandese
-
Spagnolo (Spagna)
-
Coreano
Domande Finlandese
Qual è la differenza tra kallis e kallista ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Finlandese
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
"Kallis" is the nominative form of the adjective "expensive", "kallista" is the partitive form.
Here's more when to use the partitive:
https://uusikielemme.fi/finnish-grammar/grammat...
Tämä auto oli kallis.
= This car was expensive.
(Talking about a concrete thing)
Tämä maito on todella kallista.
= This milk is really expensive.
(Talking about an uncountable substance)
--
"Kallista" is also the singular imperative form of the verb "kallistaa" (to incline/tilt).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?