Question
Aggiornato il
25 nov 2020
- Arabo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Francese (Francia)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Che cosa significa 六尺之躯 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
一般来说,代指:人
尺:中国古代的长度计量单位
六尺之躯字面意思是:身高六尺的人
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Cinese semplificato (Mandarino)
这个词的整体意思是形容十五岁以下的未成年男孩。
“尺”是长度单位,六尺按古代长度换算过来大约是150cm左右,“七尺之躯”就代表成年男性了。
在古文中,反倒是“六尺之孤”的用法比较常见,如“可以托六尺之孤,可以寄百里之命”、“一抔之土未干,六尺之孤何托”,意思是年幼的、失去父亲的孩子
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Cinese semplificato (Mandarino)