Question
Aggiornato il
29 nov 2020
- Coreano
-
Tedesco
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Tedesco
Che cosa significa “Manchmal beschweren sich die kunden” ?
Ist "die Kunden" Subjekt des Satzes? Wenn ja, ist die nächste Wortreihenfolge nicht natürlicher? "Manchmal beschweren die kunden sich”
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
Hauptsätze sind selbstständige Sätze; sie enthalten eine vollständige Information. Das finite Verb im Hauptsatz steht immer an 2. Position, die anderen Satzglieder können dank der Fälle ihre Position wechseln.
Beispiel:
Ich schreibe dem Freund einen Brief.
Dem Freund schreibe ich einen Brief.
Einen Brief schreibe ich dem Freund.
German is more flexible than you think only the verb has to be at his place
Die Kunden beschweren sich manchmal
Manchmal beschweren sich die Kunden über ....
Manchmal beschweren die Kunden sich darüber dass ....
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
Dann kann das Reflexivpronomen “sich” vor oder nach dem Subjekt “die Kunden” kommen, oder? Vielen Dank!
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco