Question
Aggiornato il
2 dic 2020
- Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Spagnolo (Colombia)
Domande Italiano
why when you wanna say
"If I have it, I'll give it to you"
you say
"Se ce l'ho, te lo darò"
instead of
"Se io l'ho..." or "Se l'ho"?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
in realtà sarebbe più corretto usare il congiuntivo imperfetto e il condizionale nella seconda parte della frase:”se io ce l’avessi, te lo darei”
perché indica una possibilità non realizzata “se io ce l’avessi”=non ho quella cosa
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Because the object in the sentence would be missing.
ce = it
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@Nora_M
If "ce" = it, what is " l' " in that sentence?
"Se ce l'ho"
Utente eliminato
@JBrunu It is the article that, in this case is not present in English.
L' = The
Lo -> Lo ho -> L'ho
Questa risposta ti è stata d'aiuto?