Question
Aggiornato il
3 dic 2020
- Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Brasile)
-
Francese (Francia)
-
Giapponese
Domanda chiusa
Domande Portoghese (Brasile)
Che cosa significa Parece que você arrumou um baita abacaxi para descansar ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
that's a brazilian expression, i'm actually portuguese from portugal, but that's something like "seems like you got yourself a pineapple for rest" , that's the literal translation , brazilians got some weird expressions tho
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
It's not a "abacaxi para descansar" but "abacaxi para DESCASCAR" literally "to have a pineapple to peel" wich means "to have a big problem to solve". The sentence means "It seems like you have a big problem to solve".
More informations:
Na linguagem informal brasileira um abacaxi é um problema difícil ou desagradável para se resolver ("Vou deixar esse abacaxi para ele"), uma expressão originada no fato de o abacaxi ser uma fruta espinhenta, não muito fácil de descascar. Então, a expressão "descascar o abacaxi" significa trabalhar para achar a solução para um problema complexo ou desagradável ("Quero ver se ele descasca esse abacaxi").
fonte: https://pt.quora.com/O-que-significa-a-express%...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
significa que você arrumo um problema muito grande
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Inglese (Stati Uniti)
It's an expression. It means that you got yourself on big trouble and will have a hard time solving it!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?