Question
Aggiornato il
6 dic 2020
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Tedesco
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Tedesco
Hallo, kann jemand meine Formulierung verbessern?
Die chinesischen Modal-Hilfswörter können nicht nur wie im Deutschen die jeweilige Sprecherintention verdeutlichen, sondern auch mithilfe ihrer relativ festen Stellung den Abschluss eines Satzes markieren. Dieses pragmatische Merkmal kann einerseits die Konversation klar gliedern und somit das Sprachverständnis erleichtern, andrerseits bei der automatischen Computererkennung eine erhebliche Rolle spielen. Im Gegensatz dazu besitzen die deutschen Modalpartikeln keine solche pragmatische Funktion, weil sie meistens im Mittelfeld eines Satzes auftreten.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
ist korrekt, keine Fehler
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)