Question
Aggiornato il
10 dic 2020
- Giapponese
-
Russo
-
Coreano
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domanda chiusa
Domande Russo
Mostrami frasi di esempio con Навлекать .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Навлекать беду. Например , в быту (сознание, традициях) есть обычай , что недоедать хлеб , значит оставлять своё здоровье. Таким образом навлекает на себя беду. Или же делать дразнить собаку , которая агрессивная (или любое другое животное) тоже значит навлекать беду. То есть , заведомо делать то , что для тебя может плохо закончиться.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Зачем навлекать на себя беду (это значит зачем притягивать к себе плохое)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@dandadan0523 1- Он не станет навлекать на меня неприятности. 2- Зачем мне навлекать позор на твоих друзей? 3- Своим внешним видом ты навлекаешь на себя странные взгляды.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Навлекать - (несовершенный вид) совершать действия, результатом которых может стать ответное действие.
Чаще всего это имеет негативную коннотацию: навлекать беду, навлекать позор, навлекать несчастья ("Он не стал навлекать беду и убежал, не вмешиваясь в драку").
В шуточной, юмористической форме, это может иметь положительную коннотацию, но использовать нужно с большой осторожностью: навлекать добро, навлекать славу, навлекать счастье - при неумелом использовании может быть воспринято, как признак неграмотности (правильно в таких случаях использовать глаголы "привлекать", "притягивать", "приманивать").
Навлечь - (совершенный вид) совершить действия, результатом которых стало ответное действие ("Он боялся навлечь беду и убежал, не вмешавшись в драку")
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
What a book are you reading?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese