Question
Aggiornato il
13 dic 2020
- Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
-
Spagnolo (Colombia)
-
Spagnolo (Cile)
Domande Spagnolo (Spagna)
¿podríais ayudarme?, por favor. Mirad la foto, en este caso la palabra “presidencial” es adjetivo plural, pero funciona como sustantivo, y ella explica “la muerte inesperada del joven cantidad” por eso es que artículo es el femenino plural, ¿es eso correcto?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Gallego
- Spagnolo (Spagna)
The sentence means that the boy who ran for president, died unexpectedly, and his death worried to the political compaign in which the boy was
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
En este caso "las presidenciales" actúa como sustantivo aunque normalmente es un adjetivo.
Esto es porque se ha omitido la palabra "elecciones", que sería el real sustantivo.
Si no estuviese omitido sería "las elecciones presidenciales", donde "elecciones" sería sustantivo y "presidenciales" sería un adjetivo que actúa como complemento del nombre o sustantivo pero la palabra "elecciones" se puede omitir aquí ya que "presidenciales", al ser un adjetivo complemento del sustantivo, añade más información al sustantivo al que acompaña. Por esto podemos omitir "elecciones" y "presidenciales" pasaría a actuar como sustantivo, también llamado adjetivo nominalizado.
"Presenciales" es aquí entonces un sustantivo debido a la nominalización / sustantivación del adjetivo "presenciales" por medio de la omisión del sustantivo original "elecciones"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Spagnolo (Spagna)
@Yokokura
Al final dije que era un adjetivo pero noo! Quería decir sustantivo, lo acabo de cambiar ^^
No es nada !
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?