Question
Aggiornato il
14 feb 2017
- Coreano
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Italiano
Ciao tutti! Stavo sentendo una cosa mi è venuto un dubbio. senti, "Di dove sei?" questa frase vuol dire "Dove sei nato/a?" giusto? o significa anche "Da dove sei venuto/a?"
Risposte
- Italiano Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
@starkoon possono essere di tutt'e due i significati. Per esempio quando a una straniera chiedono di dove sei , loro solitamente rispondono "sono del Giappone o della Cina etc." Invece se lo chiedono ad una persona dello stesso paese risponderanno " sono di Roma,Napoli... ' 🙂
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@Kotogogurugur Grazie! ma un'altra domanda. Chiedere vuol dire "ask" e Chiedersi vuol dire "wonder" ?
- Italiano
@starkoon esatto :)
ask: Marco chiede a Giovanni dove abita
wonder: mi chiedo che cosa stia facendo Anna adesso
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
@starkoon chiedere is the infinite form of the verb and It has different meanings and It means both ask and wonder depending on the context of the sentence you can understand which one is the right one
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
@starkoon well we could say that but of course It has different forms like "io mi chiedo" "tu ti chiedi" etc
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
reflexive form: chiedersi
I ask myself = I wonder... it makes sense in English as well. If you ask yourself, you are wondering.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
- Italiano
@starkoon figurati! comunque parli già molto bene, magari parlassi io coreano come tu parli italiano :) buona serata anche a te
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
@annairam ma mi chiedo è presente non congiuntivo e anche si chiede è presente in realtà
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
@starkoon i'll Just leave you this http://www.wordreference.com/conj/ItVerbs.aspx?... you can go here and check out the different verbal forms of the verb "chiedere" that could help you figuring out which form would be more appropriate for you ! 💞
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
@AngelaLucky 'mi chiedo' e 'so chiede' sono entrambi al presente negli esempi.
Mi riferivo ai verbi che seguono 'farà' ( futuro) e ad ' abbia' ( congiuntivo)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
@annairam si quello l'ho notato ma più che altro penso che lui chiedesse il verbo chiedere al congiuntivo, ho un certo timore che lo potrebbe confondere 🤔
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@annairam Caspita! io non sapevo l'uso del "magari + cong. imperf." ma adesso l'ho saputo grazie a te! ti ringrazio molto:) ma tu studi il coreano? o ti interessa le lingue orientali?
- Italiano
@starkoon
di nulla 🤗 mi piacciono le lingue orientali :) studio cinese in uni e ho fatto un breve corso di coreano ☺ mi piace la cultura ma so solo l'alfabeto e qualche frase per il momento (i kdrama aiutano ahah)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@AngelaLucky Hmmmm soltanto ciò che volevo sapere è il "chierersi che + cong" se nel caso con i soggetti diversi