Question
Aggiornato il
11 set 2015
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Ebraico
-
Arabo
Domande Giapponese
地震で壊された建て直そうと公表した建物 sembra naturale?
"The building destroyed in the earthquake that they said they would rebuild"
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
Un po' strano
地震で壊れ、建て直しが表明された建物
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
「壊れ」は、連用形に活用した言葉でしょう。
(I guess 'koware' is conjugated in the 'renyoukei' form.)
どうしてここで連用形を使われていますか?
- Giapponese
Un po' strano
そうです。「壊れ」は「壊れる」の連用形です。
述語の連用形で文を止めると、次の述語と連続または並列していることを示します。英語の (verb) and (verb) と同じです。
例
私は家に帰り、ベッドで寝た。(連続)
私たちは言葉を聞き、文字を読むことで情報を得る。(並列)
彼女は優しく、力強く、美しい。(並列)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?