Question
Aggiornato il
13 set 2015
- Tedesco
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
Domande Francese (Francia)
Qual è la differenza tra ce e cela ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
Ce + substantif =
(Masculin + consonne) ce chien est grand
(Féminins + consonne) Cette table est grande
(Masculin + voyelle) Cet hippopotame est gigantesque
(Pluriel) ces tables sont grandes. Ces chiens sont grands.
Ce + verbe 'être' =
c'est très contraignant.
C'est d'une importance capitale.
Ce sera une super fête.
Ce fut grandiose.
Cela (ça) (+ verbe) =
Ça ne se fait pas (= il n'est pas poli de le faire)
Ça m'énerve
-je vais prendre une baguette.
-avec ça?
-ce sera tout.
-ça m'intrigue.
-ça t'apprendra.
Il existe aussi une expression 'ça alors?!' Qui indique l'étonnement.
En espérant pouvoir vous aider.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Francese (Francia)
'Celui' means 'the one.'
Celui qui attend trop est toujours déçu. — the one who expects too much is bound to be disappointed.
C'est celui là ! — It's this one!
Celui-là ne sert à rien. — this one is useless.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Francese (Francia)
feminine for celui is celle
cela = far from the locutor
ceci = nearest
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?