Question
Aggiornato il
Utente eliminato
10 gen 2021
Domanda chiusa
Domande Russo
Qual è la differenza tra рассказывать e разговаривать ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Рассказывать — to tell (Мой друг рассказывает мне интересные вещи о кинематографе)
Разговаривать — to speak, to talk, to converse (Мы с другом любим разговаривать о кино)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@@netnilov So is 'разговаривать' more focused on interactive communication than 'рассказывать? do i understand well??
- Russo
Рассказывать는 상대방에게 어떤 이야기를 전달하거나 한다는 뜻이 있으며, Разговаривать는 상대방과 그냥 이야기를 나눈다는 뜻이 있고 그냥 소통한다고 할 수 있는 것 같습니다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Russo
- Ucraino
Рассказывать - это всегда что-то или о чём-то, например, "мама рассказывает детям сказку", или "мой друг рассказывает мне о своей поездке". Разговаривать - это просто процес общения, можно не указывать тему: "они разговаривают", но можно и указать "они разговаривают о погоде".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@Dobrodiy я не знала о том! now i can understand the difference between those two verbs, and thanks for your kind explanation. it's so helpful!😍 спасибо большое