Question
Aggiornato il
10 gen 2021
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
Domande Francese (Francia)
Qual è la differenza tra Par le temps que vous recevez cette lettre Je serai mort. e Par le temps que vous recevez cette lettre J'aurai mort. ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@alecajamarca the second one is wrong ❌ the first one is the good one
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
the first one is wrong too !!
Par le temps que vous recevez cette lettre = not french to me..
"D'ici que vous receviez cette lettre" or "Du temps que cette lettre vous parvienne "
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
I think the phrase you used is modelled after the English structure "by the time".
But:
by the time = au moment où...(not "par le temps")
➡️Au moment où vous recevrez cette lettre, je serai mort(e).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
- Francese (Francia)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
@alecajamarca It doesn't exist with this meaning, it wouldn't make sense.
I think French people could guess what you wanted to say, but it would still be wrong. 🙂
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
by the time
= du temps...
= au moment où..
= pendant ce temps
par le temps doesn't exist,
par les temps qui courent = idome meaning nowadays.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?