Question
Aggiornato il
12 gen 2021
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Inglese (Regno Unito)
Domanda chiusa
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Che cosa significa 我全部想吃過一遍 ?
過一遍がわかりません
Risposte
Utente eliminato
12 gen 2021
Domanda in primo piano
それを全部一度でいいから食べてみたいっていう意味です。
この文を分けると、文節について「我、全部、(都)、想、吃過、一遍」5つの切れ目がありますが、「想吃過一遍」はこの文に埋め込んで複合語みたいなように「食べたことはないから、食べてみたい」という意味になります。基本会話で使う表現です。
例文、
「日本的料理我都想吃過一遍」
(和食は全部食べてみたい!)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
それを全部一度でいいから食べてみたいっていう意味です。
この文を分けると、文節について「我、全部、(都)、想、吃過、一遍」5つの切れ目がありますが、「想吃過一遍」はこの文に埋め込んで複合語みたいなように「食べたことはないから、食べてみたい」という意味になります。基本会話で使う表現です。
例文、
「日本的料理我都想吃過一遍」
(和食は全部食べてみたい!)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)