Question
Aggiornato il
Utente eliminato
12 gen 2021
Domanda chiusa
Domande Giapponese
皆さん、こんばんは!私は今日は「したがって」、「だから」、「それから」、「では」、「じゃあ」の言葉の違いも勉強していますが、それを正しく理解したか分かりません。したがって、以下にいくつかの文章を書こうと思いました。じゃあ、私が書いた事に何か間違いがあるかを言ってくださいね。ところで、文章はこれら:
① Good morning, guys! So, today we'll study the Ichidan verbs and Godan verbs together! = みんな、おはよう!では、今日、一緒に1段動詞と5段動詞を勉強してこう!
② I'd like to understand the difference between those words and when they are used. So, I thought I'd ask you guys if you can give me a hand. = 私はそれらの言葉の違い、それらがいつ使用されるのを理解したいと思います。だから、あなたたちが私を手伝うことができようって誘おうかと思っていました。
これらを訂正して、これらは正しいか教えて、私の日本語はどうか教えてくださいね。^ ^
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
私の意見ですが :
(1)みんな、おはよう!では、今日、一緒に1段動詞と5段動詞を勉強してこう!
→
みんなおはよう! では今日は一緒に1段動詞と5段動詞を勉強していこう!
(2) 私はそれらの言葉の違い、それらがいつ使用されるのを理解したいと思います。だから、あなたたちが私を手伝うことができようって誘おうかと思っていました。
→
私はそれらの言葉の違いや、それらがいつ使用されるのかを理解したいと思います。なので、あなたたちに手伝ってくれるか聞きたいです。
、は少ない方がきれいに見えます。
あとは“だから”より“なので”の方がていねいです。
“私を手伝うことができようって誘おうかと”は意味が分かりませんでしたが、それ以外は上手だと思います^ ^
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
少しだけ直しました〜。
① Good morning, guys! So, today we'll study the Ichidan verbs and Godan verbs together! = みんな、おはよう!では、今日は、一緒に1段動詞と5段動詞を勉強しよう!
② I'd like to understand the difference between those words and when they are used. So, I thought I'd ask you guys if you can give me a hand. = 私はそれらの言葉の違い、それらがいつ使用されるのかを理解したいと思います。だから、あなたたちが私を手伝うことができるか聞こうと思いました。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Utente eliminato