Question
Aggiornato il
28 nov 2014
- Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Giapponese
Domande Coreano
Qual è la differenza tra 외도 e 내연 e 불륜은 어떻게 달라요?? 서로 비슷하면서도 뭔가 다른 거 같다는 느낌이 드는데 어떻게 다른지 좀 알 수 있게 설명해주세용 ㅠㅜ 감사합니다 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
외도(外道) 불륜(不倫) 내연(内縁)
대체로 비슷하게 안좋은 뜻입니다.
외도는 불륜과 완전히 같다고 생각하면 되겠고요(불륜이 더 더러운 느낌이 드네요)
내연은 내연관계/내연녀(남) 등으로만 쓰이는 것 같군요.
기사, 방송같은 공식적인 곳에서는 외도가 쓰이고요. 사생활 관련된 가십거리 기사에서는 내연도 잘 쓰입니다.
일상에서 욕할 때에는 불륜이라고 하는 것 같네요.(더 더럽게 들립니다)
일상적으로는 바람이라고 합니다. 외도,불륜은 상당히 본격적인(...) 것처럼 들리지만 바람은 다소 일시적인 느낌이 듭니다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
감사합니다 :)
그럼 포괄적으로 얘기하자면 뜻은 다 똑같군요 자세하게 설명해주셔서 감사합니다 :)
그럼 포괄적으로 얘기하자면 뜻은 다 똑같군요 자세하게 설명해주셔서 감사합니다 :)