Question
Aggiornato il
20 gen 2021
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domanda chiusa
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Che cosa significa 8+9 ?
Risposte
20 gen 2021
Domanda in primo piano
- Giapponese Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Taiwan)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Taiwan)
8+9=八家將(台湾語の発音)
最初の意味は台湾の伝統的な行事を行う人たちですが、その人達はほとんど品行が悪い学生(人)というステレオタイプがありますから、意味がヤンキーに変わる
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
8+9は八家將の台湾語の語呂合わせです
八家將は台湾の民間信仰の中で神です。
八家將集団で多くのヤンキーを配置です。
だから血気盛んな人を形容します
あとは8+9=17、17の語呂合わせは「義気」です。
由来は艋舺という映画です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
8+9(諧音)=八家將
八家將是台灣民間信仰的神明
但大多是年輕不喜歡讀書.或是紀律不良的青年在扮演
近年用來形容一些惹是生非.不務正業的青年8+9
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
(引用_鄉民百科 )
8+9=巴嘎囧、八嘎囧
也有人寫成八嘎迥、巴嘎迥或8+9,是ptt的流行用語,其實就是「八家將」,但在ptt常內含有貶義。
八家將是台灣民間信仰中的八個神明,一些八家將團體也有很多年輕失學的成員,受到一些不良文化影響,因此在ptt,鄉民們在使用巴嘎囧一詞或討論相關主題時,常隱含著與「流氓」、「屁孩」、「低學歷」、「社會亂源」 「痞踏辣」等等的貶義連結_
之後愈來常出現,尤其在八卦板,8、9月以後經常有人特別會問八嘎囧的八卦,或拿來和ptt鄉民(魯蛇或肥宅)作比較。而八嘎囧一詞有時不僅指真正演八家將的人,甚至進一步用來代指年輕而好勇鬥狠的人。
到2016年的時候又增加諧音的「8+9」也是指同樣的意思,以此為衍伸增加很多梗,包括
「8+9=17」(八嘎囧就是義氣)
與
「78+9=87」(其實八嘎囧就是北七)的衍伸性用法。
後來在就可版還有進階版的8+9(八嘎囧)+17(義氣)=34(喪事)
(引用_維基百科)
職業:
8+9:亦寫作八嘎囧,是八家將的台語諧音(pat-ka-tsiòng),但通常並非指真正的八家將,而是指小屁孩或白目。
另有548+9(我是八家將)、
8+9=17(八家將是義氣)等變體。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?