Question
Aggiornato il
23 gen 2021
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Giapponese
Domande Giapponese
「なんちって」と「なんちゃって」は同じ意味ですか?
RADWIMPSというバンドの曲名は「なんちゃって」です
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
同じ
「なんて言っちゃって」が語源ですから、通常は「なんちゃって」と言います。
どちらが正しいということはないと思います。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
はい、一応radは"なんちって"ですね
https://youtu.be/tDsyR_LAejI
意味は同じです
"なんちって"
https://twitter.com/search?q=%22%E3%81%AA%E3%82...
"なんつって"
https://twitter.com/search?q=%22%E3%81%AA%E3%82...
"なんちゃって"
https://twitter.com/search?q=%22%E3%81%AA%E3%82...
名詞の前につける場合は基本"なんちゃって"です。なんちゃって〇〇
https://cutt.ly/4jC3gmg
関連
"なんてね"
https://twitter.com/search?q=%22%E3%81%AA%E3%82...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Portoghese (Brasile)